Olive Pomace Oil - Spain
Pomace oil is a derivative of extra virgin olive oil. It also made from the olive fruit. Its composition makes it ideal for high heat.
Common uses: food manufacturers and soap making.
Extraction Method: After the extra virgin olive oil is produced from the crushed olives, the dry pulp remaining is called pomace. A solvent is usually added to the pomace to extract the remaining oil in the pulp. Once the oil comes out from the pulp the solvent is removed.
Ingredients: Pomace Olive Oil
Country of Origin: Spain
Huile de grignon d’olive - Espagne
L'huile de grignon d’olive est un dérivé de l'huile d'olive extra vierge et est également fabriquée à partir du fruit de l'olivier. Sa composition la rend idéale pour la cuisson à haute température.
Usage : Couramment utilisée par les fabricants de produits alimentaires et pour la fabrication de savon.
Extraction : Une fois l'huile d'olive extra vierge produite à partir des olives broyées, la pulpe sèche restante est appelée grignon. Un solvant est généralement ajouté pour extraire l'huile restante de la pulpe. Une fois l'huile extraite de la pulpe, le solvant est éliminé.
Ingrédients : Huile de grignon d’olive
Pays d’origine : Espagne
Specification Sheet
Fiche technique